Limiter les gaz d’origine interne

Avr 19, 2023

Il est recommandé de réduire votre consommation de certains aliments qui favorisent la fermentation et la production de gaz :

– Féculents (pain, pâtes, pommes de terre…),

– Légumes crucifères (chou, brocoli, chou-fleur…),

– Légumes secs (haricots blancs, pois chiches, fèves, lentilles…)

– Fruits (surtout très murs) et de crudités.

– Certains produits laitiers.  Une fois adulte, la digestion du lactose est plus difficile : il fermente et génère des gaz. Eviter le lait, les fromages blancs gras, les fromages à moisissures. Préférez les fromages de chèvre frais.

 

Ces aliments sont riches en fibres. Attention cependant à ne pas supprimez les fibres de votre alimentation, ce qui risquerait de provoquer une constipation.

A privilégier : les plats à base de fenouil, de riz blanc, de haricots verts, de poisson seront mieux digérés