Recettes

Brochettes de poulet aux épices

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
  • 4 blancs de poulet
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Poivre, sel

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Préparation : 

  1. Préparer la marinade (mélanger tous les ingrédients)
  2. Couper le poulet en cubes et les tremper dans la marinade
  3. Faire 4 brochettes.
  4. Cuire 10 minutes dans une poêle en versant un peu de marinade pour la cuisson.
  5. Saupoudrer un peu plus de curry pendant la cuisson.
  6. Servir avec de la semoule de couscous épicé et/ou une salade

Le poulet

Le poulet est une viande blanche, pauvre en graisse (sauf la peau, très riche en lipides) et riche en protéines de bonne qualité. Il présente une bonne digestibilité.

Préférez le poulet labelisé au poulet banal. Le “Label Rouge” homologué par le ministère de l’Agriculture garanti notamment un élevage en plein air et la qualité de l’alimentation. En France, la référence en termes de qualité reste le poulet de Bresse, le seul à bénéficier d’une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC).