Recettes

Couscous de légumes rôtis

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
  • 4 courgettes coupées en dés
  • 500g de potiron pelé, égrené et coupé en dés
  • 1 oignon rouge en quartiers
  • 250 g de tomates cerises
  • 75 ml d’huile d’olive
  • 200 g de couscous
  • Coriandre fraîche, menthe et persil hachés
  • Epices à couscous
  • Le jus d’un citron
  • 250 ml d’eau bouillante
  • Sel et poivre

[prep-cuisson]

[print_button]

Préparation : 

  1. Placer le potiron, les courgettes, les tomates et l’oignon dans un plat avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les herbes et épices. Salez et poivrez puis mélangez.
  2. Rôtir 25 minutes dans un four préchauffé à 220°C
  3. Pendant ce temps, mettez la semoule de couscous dans un récipient puis versez l’eau bouillante. Couvrir le récipient avec un torchon et laisser reposer 5 minutes jusqu’à ce que les grains gonflent.
  4. Fouetter ensemble le reste d’huile d’olive et le jus de citron dans un bol, verser sur le tout, puis saler et poivrer.
  5. Servir les légumes rôtis accompagnés de la semoule.