Recettes
Salade d’endives et thon
Ingrédients :
(pour 4 personnes)- 4 endives
- 150 g de thon en boîte
- 4 œufs
- 5 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 citrons
- Sel, poivre
Préparation : 15min
Cuisson : 15min
Cuisson : 15min
Préparation :
- Mettez les endives sous l’eau, essuyer-les ; retirer les premières feuilles si besoin puis couper les endives en rondelles dans un saladier
- Faites durcir les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, épluchez-les. Écrasez-les à la fourchette puis placez-les sur les endives
- Préparez la mayonnaise dans un bol et incorporez le thon émietté et le jus de citron. Sel et poivre
- Mélanger avec la salade.
L’endive :
L’endive, composée à 95% d’eau, est un légume-feuille particulièrement peu calorique. Facile à digérer, même crue, elle constitue une bonne source de vitamine notamment vitamine B9 (acide folique), particulièrement intéressante pour les femmes enceintes. Elle apporte également de la vitamine C et A ainsi que différents minéraux et oligo-éléments : potassium, magnésium, zinc, sélénium.