Recettes

Salade d’endives et thon

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
  • 4 endives
  • 150 g de thon en boîte
  • 4 œufs
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 citrons
  • Sel, poivre

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Préparation : 

  1. Mettez les endives sous l’eau, essuyer-les ; retirer les premières feuilles si besoin puis couper les endives en rondelles dans un saladier
  2. Faites durcir les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, épluchez-les. Écrasez-les à la fourchette puis placez-les sur les endives
  3. Préparez la mayonnaise dans un bol et incorporez le thon émietté et le jus de citron. Sel et poivre
  4. Mélanger avec la salade.

L’endive :

L’endive, composée à 95% d’eau, est un légume-feuille particulièrement peu calorique. Facile à digérer, même crue, elle constitue une bonne source de vitamine notamment vitamine B9 (acide folique), particulièrement intéressante pour les femmes enceintes. Elle apporte également de la vitamine C et A ainsi que différents minéraux et oligo-éléments : potassium, magnésium, zinc, sélénium.