Recettes
Terrine de courgettes
Ingrédients :
(pour 6 personnes)- 6 petites courgettes
- 3 œufs
- 1 échalote
- 1 tête d’ail
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche entière épaisse
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation : 30min
Cuisson : 45min
Cuisson : 45min
Préparation :
- Dans une cocotte, faire revenir les courgettes en dés et l’échalote avec un peu d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- Hacher le persil, le basilic, l’ail, réserver.
- Bien faire rendre l’eau des courgettes, en fin de cuisson ajouter le persil haché et l’ail basilic. Mélangez, arrêtez le feu.
- Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème fraîche, du sel et du poivre.
- Ajouter les courgettes, mélanger, ajouter le gruyère râpé, mélanger.
- Huiler un moule à cake. Verser la préparation. Mettre au four pendant 45 minutes. Lorsque la terrine est dorée, la sortir du four.
- Démoulez chaud. Laisser refroidir et réfrigérer avant de servir.