Recettes

Velouté d’asperges

Ingrédients :

(pour 3 personnes)
  • 500 g d’asperges en boîte
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 500 ml eau
  • sel, poivre

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Préparation : 

  1. Egouttez les asperges. Couper les pointes. Réservez-les. Mettre le reste des asperges dans une petite cocotte avec l’eau, le cube de bouillon, l’oignon et l’échalote préalablement émincés.
  2. Cuire 30 minutes à feu doux.
  3. Mixez le tout dans un mixeur.
  4. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Remettez le velouté dans la cocotte, ajoutez les pointes d’asperges.
  6. Réchauffez doucement avant de servir.

L’asperge :

Très peu calorique, l’asperge bénéficie d’une haute densité nutritionnelle. Elle contient de nombreux nutriments (vitamine C, A, E, magnésium, fer, acide folique). Elle contient également des fibres douces et digestes favorisant la régulation du transit (les pectines et mucilages retiennent l’eau) tout en le stimulant (grâce aux celluloses de la tige). Ainsi l’asperge permet de remédier en douceur à une tendance à la constipation.