Recettes
Mousse de kiwi à la vanille

Ingrédients :
(pour 4 personnes)- 7 kiwis
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 1 g d’agar agar
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation : 20min
Cuisson : 10min
Cuisson : 10min
Préparation :
- Epluchez et mixez 6 kiwis. Épluchez et coupez le 7eme kiwi en tranches puis coupez ces rondelles en deux.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter tous les kiwis.
- Dans une casserole, chauffer la préparation à feu doux (ne pas porter à ébullition). Quand le mélange commence à épaissir, retirez la casserole du feu, ajoutez l’agar agar puis laissez refroidir.
- Battre les blancs d’œufs en neige avec l’extrait de vanille. Ajouter les blancs en neige à la préparation de kiwi.
- Servir la mousse dans les verrines, décorer avec les tranches de kiwi.
- Laisser reposer au moins 2 heures.