Recettes

Salade crudités et citron 

Ingrédients :

(pour 3 personnes)
  • 2 fenouils
  • 6 cœurs de salade
  • 1 radis noir
  • 3 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Sel, poivre

[prep-cuisson]

[print_button]

Préparation : 

  1. Coupez les cœurs de salade, rincez-les et essorez-les. Rincez les fenouils après avoir retiré les feuilles dures et coupez-les en lanières. Rincez le radis noir, séchez-le et coupez-le en fines lamelles.
  2. Mélanger la salade, le fenouil et le radis noir.
  3. Émulsifier l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter du sel et du poivre.

Le fenouil :

Le fenouil est une plante aromatique des régions méditerranéennes dont le bulbe est consommé comme légume et les graines comme condiment. En plus de sa capacité à stimuler la digestion, le fenouil est conseillé pour calmer les spasmes abdominaux et les douleurs (gastrite, colite). Le fenouil aide à prévenir la formation de gaz intestinaux en limitant le processus de fermentation des aliments.