Recettes
Salade crudités et citron
Ingrédients :
(pour 3 personnes)- 2 fenouils
- 6 cœurs de salade
- 1 radis noir
- 3 cuillerées à soupe de jus de citron
- 1 dl d’huile d’olive
- Sel, poivre
[prep-cuisson]
[print_button]
Préparation :
- Coupez les cœurs de salade, rincez-les et essorez-les. Rincez les fenouils après avoir retiré les feuilles dures et coupez-les en lanières. Rincez le radis noir, séchez-le et coupez-le en fines lamelles.
- Mélanger la salade, le fenouil et le radis noir.
- Émulsifier l’huile d’olive et le jus de citron. Ajouter du sel et du poivre.
Le fenouil :
Le fenouil est une plante aromatique des régions méditerranéennes dont le bulbe est consommé comme légume et les graines comme condiment. En plus de sa capacité à stimuler la digestion, le fenouil est conseillé pour calmer les spasmes abdominaux et les douleurs (gastrite, colite). Le fenouil aide à prévenir la formation de gaz intestinaux en limitant le processus de fermentation des aliments.